Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Уругвай: В нефтяных пятнах гибнут десятки тысяч пингвинов

Каждый год с октября по март сотни тысяч пингвинов собираются на побережье Уругвая — для размножения. Люди жалуются, что их крики при этом похожи на рев ишаков. Однако в последние годы пингвинов слышно меньше.

Они гибнут из-за нефтяных пятен, которых много в прибрежной зоне Южной Америки. На прошлой неделе на пляжи уругвайского города Пунта дель Эсте выбросило 100 пингвинов. Спасти удалось менеьше половины.

Нефть и бензин попадают в воду после каждого корабля, проплывающего вдоль побережья. Для этого даже не нужны аварии. Достаточно работы двигателя.

Нефть склеивает пингвинам перья, и они погибают от холода и голода. Птицы не могут нырять за рыбой. Нефтепродукты также разъедают слой подкожного жира, который защищает от низких температур. Когда животные пробуют почистить себя, ядовитые вещества попадают во внутренние органы.

В Уругвае работает восемь реабилитационных центров, где спасают пораженных пингвинов. Там люди их моют. Однако выживает только каждый четвертый пингвин из 44 тысяч, которые ежегодно попадают в нефтяные пятна.

Они угрожают не только южноамериканским пингвинам. На островках вдоль южного побережья Австралии живут карликовые голубые пингвины. Они также страдают от загрязнения вод. В феврале этого года три старушки из британского города Дарем связали им 50 теплых свитеров. Женщины надеются, что кофточки защитят пингвинов от холода и не позволят им наесться нефти со своих перьев.

Источник petworld.ru Добавлено 18.07.2007

<< Пред.  В начало След. >>