Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Россия - родина пингвинов!

ПИНГВИН - русская птица, предок страуса (см. СТРАУС). Исконное название страуса - старус. А это слово в свою очередь происходит от "старорус" - так называли поморы северных пингвинов. В современном русском языке пингвинами называют два совершенно разных (хотя внешне и похожих) вида птиц = арктические (pingouin) и антарктические (manchot). Так вот, от арктических пингвинов и произошли современные страусы. Древнее же их название - старорус - исполнено глубокого смысла.

В свою очередь, пингвины - потомки тех гусей, которые спасли Рим (см. ГУСЬ). Но называть их гусями, это все равно, что называть африканских слонов мамонтами. Да, Россия - родина слона, арктического пингвина и страуса, но это не означает, что нынешние слоны, пингвины и страусы родились в РФ. Их предки - да, они зародились на Руси, как, впрочем, и предки всех других животных, растений и минералов. Россия, вернее, пра-Русь, - это и есть тот первобытный Эдем, откуда берет начало человеческая цивилизация, живая и неживая природа.

Надо учитывать, что границы современной России и Киевской Руси отнюдь не совпадают, и даже отдаленно не напоминают границ пра-Руси, по той простой причине, что у нее вообще не было границ, ни в пространстве, ни во времени. Пра-Русь, то есть то лоно, из которого вышло все сущее на Земле, весь материальный (или, выражаясь церковным языком, видимый) мир, - это мистическая Мать (Русь-матушка), женское начало Ойкумены.

Источник encyclopedia.dekanat.ru Добавлено 20.12.2008

<< Пред.  В начало След. >>