Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Ученые сшили гидрокостюм для лысого пингвина

Ученые сшили гидрокостюм для лысого пингвина Ученые из Калифорнийской академии наук в городе Сан-Франциско сшили пингвину гидрокостюм, чтобы тот не мерз, передает АР.

25-летний африканский пингвин по кличке Пьер некоторое время назад начал лысеть, теряя перья и со спины стал совсем голым. В отличие от морских млекопитающих, у которых имеется защитный слой жира, пингвины могут рассчитывать только на свои водоотталкивающие перья.

Без них Пьер отказывался нырять в бассейн, в то время как 19 его собратьев резвились в воде. "Ему было холодно и он мерз на воздухе", - говорит морской биолог Пам Шаллер.

Сначала Пам пыталась согревать Пьера нагревательной лампой, а потом ей в голову пришла другая мысль. Если гидрокостюмы защищают людей, что почему бы им не защитить и пингвина.

Местная фирма Oceanic Worldwide, занимающаяся водными принадлежностями, с радостью взялась за дело. Ее представитель Тео Теркель говорит: "Мы слышали, что обычно пингвины живут 20 лет, а этому было уже 25. Как же ему не помочь".

Шаллер провела замеры и на фирме изготовили костюм, который покрывает туловище Пьера и имеет прорези для плавников. Сначала боялись, что другие пингвины прогонят Пьера из-за его странного вида, однако те его приняли. Костюм пингвин носит уже шесть недель и чувствует себя прекрасно. Его перья вновь стали отрастать и его постепенно отучают от "одежды", к которой он уже успел привыкнуть.

Источник www.factnews.ru Добавлено 25.04.2008

<< Пред.  В начало След. >>