Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Время открытых вольеров

Хотя погода меняется непредсказуемо и периодически удивляет отнюдь не майскими холодами, Московский зоопарк перешел на летний режим работы. Почти всех его обитателей, кроме самых теплолюбивых, уже перевели в открытые вольеры.

Как пояснила руководитель пресс-службы зоопарка Елена Мендоса, внешне животные зачастую никак не реагируют ни на жару, ни на холод. Поэтому вся ответственность за то, чтобы они не замерзли, ложится на плечи людей. Вот почему, хотя все вольеры устроены таким образом, что из летней их части зверь или птица всегда могут перебраться в теплый, закрытый «отсек», работники зоопарка стараются раньше времени не выпускать своих питомцев на свежий воздух.

Теплолюбивые пингвины

Так, например, большинству обезьян разрешают выходить «на улицу» только тогда, когда погода окончательно устанавливается и не грозит ни сильными ветрами, ни холодными дождями, ни ночными заморозками. Все остальное время приматов, которых в Московском зоопарке более двадцати видов, показывают посетителям внутри Дома обезьян. Сейчас эти экзотические животные пока еще в тепле. Исключение — японские макаки.
К теплолюбивым млекопитающим относятся также тапиры. Эти удивительные животные с вытянутым в короткий хобот носом живут на Южно-Американском континенте. Московская пара тапиров, Вася и Маша, тоже, как и обезьяны, еще содержатся в крытом вольере.

Из птиц «взаперти» пока попугаи и пингвины. Что касается последних, то вопреки широко распространенному заблуждению далеко не все они живут в сверхсуровых условиях. Например, родина пингвинов Гумбольта — Западное побережье Южной Америки. Птицы эти довольно-таки теплолюбивы — во всяком случае, когда температура воздуха опускается до +5, им лучше оставаться на зимних квартирах.
Антарктических пингвинов в Московском зоопарке, кстати, нет — для их содержания нужны практически стерильные условия. Вот и складывается парадоксальная на первый взгляд ситуация, когда фламинго уже вовсю разгуливают по берегу пруда, а пингвины отсиживаются в тепле.

Источник www.mn.ru Добавлено 11.05.2007

<< Пред.  В начало След. >>