Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Нет такой профессии — подниматель пингвинов. Нет

Нет такой профессии — подниматель пингвинов. Нет Ученые из Великобритании поставили точку в вопросе, который будоражил страну в течение последних 18 лет. Все это время утверждалось, что пингвины, провожая взглядом пролетающий над ними вертолет, так сильно задирают головы, что, в конце концов, падают на спину.

Это явление якобы наблюдали пилоты британских ВМС, которые участвовали в войне с Аргентиной за спорные Фолклендские острова в 1982 году.

Для того, чтобы установить истину в этом вопросе, британские ученые организовали экспедицию в Южное полушарие. ВМС Великобритании выделили им в качестве поддержки около 20 тысяч фунтов стерлингов, патрульный катер и два вертолета. На острове Южная Джорджия биологи в течение пяти недель вели наблюдение за пингвинами, но ни одного падения пингвина, вызванного пролетающим над ним вертолетом, выявить не удалось.

На самолеты и вертолеты пингвины реагировали спокойно и ни разу не бросали своих кладок. Нужно отметить, что ранее британское министерство обороны категорически опровергало слухи о подобном опрокидывании пингвинов, называя эту информацию любимой первоапрельской шуткой пилотов.

От Р.Л. добавление
Так что профессия подниматель пингвинов не существует.
Если честно жаль, поработал бы поднимателем пингвинов с большим удовольствием!

Источник www.beseder.co.il Добавлено 27.02.2008

<< Пред.  В начало След. >>