Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Королевские пингвины открыли сезон оздоровительных прогулок

Королевские пингвины открыли сезон оздоровительных прогулок Смотрители зоопарка города Асахияма (Asahiyama) на севере Японии впервые в этом сезоне вывели королевских пингвинов на прогулку, чтобы те не растолстели за зиму, передает в четверг агентство Associated Press.

Прогулки были включены в распорядок дня два года назад. Каждый из 15 пингвинов должен пройти почти километр. Так как у птиц очень нежная кожа на лапах, гулять они могут только по снегу, и в зоопарке их выпускают из вольера только с декабря по апрель.


"Чтобы выдержать холод, в зимний период пингвины двигаются очень мало, в то время как летом они ходят и плавают столько, сколько им захочется. В результате, как и у людей, в зимние месяцы у пингвинов появляются жировые отложения, а уровень сахара в крови повышается", - объяснил пресс-секретарь зоопарка.


Между тем, специалисты зоопарка, возможно, преувеличивают опасность ожирения у своих пингвинов. Зимой птицы должны весить от 15 до 18 килограммов, и пока только один из питомцев набрал лишний вес, отмечает сайт Лента.



Источник rep-ua.com Добавлено 27.02.2008

<< Пред.  В начало След. >>