Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

У пингвинов в Пражском зоопарке начался брачный период

У пингвинов в Пражском зоопарке начался брачный период Выражение любви и ухаживания, безусловно, для осенней холодной погоды нетипичны. Пингвины Гумбольдта в Пражском зоопарке, однако, придерживаются другого мнения — именно в эти дни у них начался брачный период.

Пары демонстрируют свою любовь друг к другу, каждая пара пытается удержать или занять лучшее гнездо — гнёзда в Пражском зоопарке размещены на искусственной скале.

Пингвины Гумбольдта живут в дикой природе в холодных водах южных морей, в климатических условиях, аналогичных тем, которые преобладают и в Чешской Республике. В это время года, после нескольких месяцев самостоятельной жизни у моря и ловли рыбы, пингвины накапливают жировые запасы и возвращаются обратно на свои места гнездования.

В настоящее время в Пражском зоопарке живёт 29 пингвинов, из них 15 самцов и 14 самок. Пары создались давно и только иногда одна самка чередует двух партнёров. Пингвины нежно прижимаются друг к другу и с любовью перебирают перья своему партнёру.

Кураторы в это время поставляют своим питомцам строительный материал — веточки, которыми пингвины улучшают и обустраивают гнёзда. Посетителям зоопарка пингвины предлагают необычное романтическое и драматическое зрелище, полное шума и крика, выражения любви и ухаживаний.

Источник aroundprague.cz Добавлено 15.10.2015

<< Пред.  В начало След. >>