Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Популяция галапагосских пингвинов восстанавливает свою численность

Популяция галапагосских пингвинов восстанавливает свою численность Ученые утверждают, что популяция галапагосских пингвинов — единственного вида пингвинов, обитающих в Северном полушарии, — восстанавливает свою численность благодаря климатическим изменениям. С полным текстом работы исследователей можно ознакомиться в журнале Geophysical Research Letters.

Галапагосские пингвины являются уникальным видом прежде всего потому, что обитают не в антарктических и субантарктических областях, а в районе Галапагосских островов, всего лишь в нескольких десятках километров от экватора. Впрочем, несмотря на это, из-за холодного течения климат на Галапагосах намного прохладнее других территорий на экваторе.

В 2000 году галапагосские пингвины были названы самым редким видом пингвинов в мире, так как их численность снизилась всего до нескольких сотен особей. Однако ученые выяснили, что за последние 30 лет размер популяции увеличился вдвое, и в 2014 году количество птиц превысило 1000 особей. По мнению исследователей, это произошло благодаря климатическим изменениям и расширению территории, охватываемой холодным течением, где кормятся пингвины. Согласно спутниковым данным, за несколько десятилетий «полоса» прохладной воды с температурой не выше 22°С стала шире на 35 км.

Источник www.gazeta.ru Добавлено 07.08.2015

<< Пред.  В начало След. >>