Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвины из-за нехватки пищи мигрируют из Аргентины в Бразилию

Пингвины из-за нехватки пищи мигрируют из Аргентины в Бразилию Пингвины из-за нехватки пищи мигрируют из Аргентины в Бразилию, сообщает издание Sputnik Georgia.

В день на бразильском побережье находят в среднем одну-двух птиц, рассказала биолог из научно-исследовательского института Гремар Розана Фареа. По ее словам, местные жители, которые мало что знают об этих птицах, ловят их и сажают в холодильники.

“Люди не имеют ни малейшего представления о пингвинах в Бразилии. Они думают: “Вот у нас пингвины, их нужно поместить в лед“. И, обнаружив пингвина, помещают его в холодильник. Они пытаются помочь, но это неправильно“, - сказала Фареа.

Ученые пока не знают точно, что именно стало причиной такой миграции, но предполагают, что пингвинам не хватает кормовой базы, вследствие чрезмерного вылова рыбы.

Они нашли уже 41 птицу, которых после отдыха и медицинской помощи отправят обратно в океан, чтобы они могли вернуться в Аргентину.

Магеллановы пингвины, помимо патагонского побережья Аргентины, обитают на Огненной Земле, островах Хуан-Фернандеса и Фолклендахю. Взрослые особи достигают роста 70-80 сантиметров и веса 5-6 килограмм.

Источник news.bigmir.net Добавлено 24.06.2015

<< Пред.  В начало След. >>