Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвину наводнение не страшно

Пингвину наводнение не страшно Пингвин из зоопарка Тбилиси добрался до азербайджанской границы
Африканский пингвин, который во время наводнения в Тбилиси сбежал из зоопарка, смог добраться до азербайджанской границы. Как сообщает «Грузия Online», животное обнаружили у Красного моста, расположенного на реке Храми. Расстояние от столицы Грузии до моста, который служит границей страны с Азербайджаном, составляет около 60 километров.
Представитель зоопарка сообщил, что за животным уже выехали и в ближайшее время его доставят обратно в Тбилиси.

Спасатели, расчищающие тбилисский зоопарк после наводнения, обнаружили ещё одного пингвина.
Об этом сообщает epochtimes.ru.
Животное пряталось под завалами вольера десять дней. Пингвин выжил чудом.
Это уже десятый по счёту выживший африканский пингвин. Всего в зоопарке их было 17. Восемь были найдены сразу после наводнения. Один был обнаружен возле АЗС в центре города. Его поймали и доставили в зоопарк. Ещё один доплыл до азербайджанской границы, однако поймать его так и не удалось. Судьба ещё семи птиц неизвестна.
Африканские пингвины прибыли в Тбилиси из британского зоопарка Living Coasts, расположенного в городе Торки, в июле прошлого года. Для них оборудовали специальный пингвинариум с просторным бассейном и песчаным пляжем.
Пингвины пропали вместе с другими животными во время разрушительного наводнения, которое обрушилось на Тбилиси 14 июня. В результате трагедии зоопарк лишился 80 животных. Часть из них погибли при наводнении, а часть разбрелись по городу и были убиты спецназом.


Источник lenta.ru Добавлено 24.06.2015

<< Пред.  В начало След. >>