Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвины не чувствуют вкус рыбы

Пингвины не чувствуют вкус рыбы Пингвины питаются рыбой, но, как выяснилось, не знают, какая она на вкус. К такому выводу пришли ученые из Мичиганского университета, проанализировав генетическую информацию пингвинов пяти различных видов.
Как удалось установить исследователям, у пингвинов отсутствуют три из пяти основных генов вкуса. Судя по всему, морские птицы способны различать на вкус соленую и кислую пищу, но в ходе эволюции утратили гены, отвечающие за распознавание горького и сладкого вкусов, а также мяса. Кроме того, у пингвинов отсутствуют вкусовые рецепторы на языке.
Ученые предполагают, что пингвины потеряли способность различать вкус мяса, сладкой и горькой пищи из-за холодной среды обитания, в которой происходило их развитие. Дело в том, что рецепторы, отвечающие за распознавание этих вкусов, плохо функционируют в условиях низких температур.
В любом случае, пингвины заглатывают пищу целиком, не прожевывая, поэтому ученые считают, что потеря способности различать вкус мяса не доставляет им особых проблем.

Источник www.gismeteo.ru Добавлено 07.03.2015

<< Пред.  В начало След. >>