Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвин из пробирки

Пингвин из пробирки В находящемся в Сан-Диего (Калифорния) парке развлечений «SeaWorld» появилась на свет самка магелланского пингвина. Это событие не было бы таким уж примечательным, если бы не примененный учеными метод размножения. Впервые в мире родился пингвин, зачатый в пробирке. Новорожденная пока не получила имени, и по документам числится как №184.

Как сообщили в администрации парка, при зачатии пингвина ученые использовали технологию искусственного оплодотворения в лабораторных условиях. Малышка не имеет никаких отличий от других своих собратьев, которые были рождены на свет естественным путем. Уже через двенадцать недель после своего рождения пингвин влился в коллектив пингвинов-малышей и теперь растет в дружественном окружении.

Эксперты отмечают, что успешный опыт по искусственному оплодотворению пингвинов сможет помочь восстановить и другие популяции видов птиц, занесенных в Красную Книгу. Попытки таким образом произвести на свет животных более крупных видов – в частности, млекопитающих, которым тоже грозит исчезновение, - пока не производились, но ученые не исключают, что и в этом деле тоже можно будет добиться успеха.

Источник www.vnovomsvete.com Добавлено 11.02.2015

<< Пред.  В начало След. >>