Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвины - лучшие!

Пингвины - лучшие! Африканские пингвины в Тбилисском зоопарке одержали победу в номинации "Новый питомец года", соответствующий опрос был проведен в социальной сети Facebook в четверг, 25 декабря.

"Была напряженная борьба между слоном Грандом и африканскими пингвинами и, в конечном счете, в номинации "Новый питомец года" победу одержали наши милейшие африканские пингвины!!!", - говорится в сообщении администрации зоопарка в Facebook.

Африканских пингвинов грузинскому зоопарку подарила администрация зоопарка Living Coasts, который расположен в городе Торки, Великобритания, в июле 2014 года.

Пингвинариум в Тбилисском зоопарке был обустроен большим бассейном и песчаным пляжем, на территории были построены маленькие пещеры и глиняные гнезда.

Шеститонный слон Гранд прибыл в Тбилиси из Еревана в июне этого года. Тбилисский и Ереванский зоопарки решили "обменяться" - тбилисской слонихе Малке был нужен жених, а ее сын, 6-летний Бунка, отправился в Ереван вместо Гранда.

В сентябре Гранд заставил понервничать любителей животных в Грузии, особенно тех, кто к этому времени успел "подружиться" на Facebook со страницей Тбилисского зоопарка. Чтобы провести сложную операцию по удалению сломанного бивня Гранду, в Тбилиси приехал всемирно известный стоматолог Питер Кертес. Все напряженно следили за судьбой слона, жизнь которого была в опасности, так как он долгое время не мог очнуться после наркоза.

Администрация Тбилисского зоопарка оперативно размещала на своей странице в Facebook информацию о ходе операции и состоянии слона. После сообщения о том, что Гранд пришел в себя, пользователи соцсети в Грузии на протяжении нескольких дней поздравляли друг друга и администрацию зоопарка.

Источник newsgeorgia.ru Добавлено 27.12.2014

<< Пред.  В начало След. >>