Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Вес птенцов пингвинов связан с местными погодными условиями

Вес птенцов пингвинов связан с местными погодными условиями Пингвины Адели являются коренным видом Западного Антарктического полуострова (ЗАП), одной из наиболее быстро нагревающихся зон на Земле. С 1950 года среднегодовая температура на Антарктическом полуострове увеличилась на 2 градуса Цельсия в среднем и на 6 градусов Цельсия на протяжении зимы.

По мере того, как климат ЗАП теплеет, он меняется от сухой полярной системы к более теплой субполярной системе с большим количеством дождей.

Океанографы Университета штата Делавэр недавно сообщили о связи между местными погодными условиями и весом птенцов пингвинов Адели в статье, опубликованной в Marine Ecology Progress Series, ведущем журнале по морской экологии – пишет sciencedaily.com.

Вес цыплят пингвинов на тот момент, когда они оперяются и покидают гнездо, считается важным показателем доступности пищи, родительской заботы и условий окружающей среды в колонии пингвинов. Более высокая масса цыплят обеспечивает лучшую вероятность выживания птенцов и распространение будущих поколений.

В этом исследовании Меган Чимино, докторант Университета штата Делавэр в колледже Геологии, океанографии и экологии и ведущий автор документа, сравнивала данные с 1987 по 2011 годы, связанные с рационом пингвинов, погодой и крупномасштабными климатическими показателями, чтобы увидеть, возможно ли соотнести ежегодные изменения веса цыплят пингвинов с конкретным фактором. Она также оценивала образцы рациона пингвинов, чтобы определить, что они ели.

«Способность видов пингвинов прогрессировать зависит от инвестиций взрослых особей в своих птенцов», говорит Мэтью Оливер, адъюнкт-профессор океанографии и главный исследователь проекта. «Пингвины выполняют замечательную работу по поиску пищи для своих птенцов в динамичной среде океана, так что мы подумали, что тип и размер распределения источников питания должны влиять на вес цыплят».

Влияние погоды и климата

Вместо этого исследование показало, что погода и общий атмосферный климат, как оказалось, влияют на вес больше всего. В частности, местная погода – в том числе сильные ветры, низкие температуры и осадки, такие как дождь или сильная влажность – имела наибольшее влияние на изменение веса цыплят пингвинов со временем.

«Вполне вероятно, что изменения погоды увеличивают для птенцов расход энергии на терморегуляцию – когда они холодные и влажные, то должны расходовать больше энергии, чтобы согреться», говорит Чимино.

«Ветер также может оказывать воздействие на морскую среду», продолжает она, «перемешиванием толщи воды и диспергированием криля, главного источника пищи для пингвинов, что может заставлять пингвинов-родителей оставаться в море на протяжении более длительных периодов времени и приводить к тому, что птенцов они кормят реже».

«Это интересное исследование, потому что оно ставит под сомнение то, что происходит с экосистемой при быстром изменении климата: изменяют ли экосистемы только крупномасштабные средние значения, или же изменениям способствуют и конкретные ежедневные взаимодействия», говорит Оливер.

Источник ecoportal.su Добавлено 10.11.2014

<< Пред.  В начало След. >>