Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

В Минск на гастроли приехали пингвины

Белгосцирк 20 сентября готовится представить зрителям новое шоу "Парад династий". Сюрпризом программы для искушенной столичной публики обещает стать "Театр морских животных" под руководством заслуженной артистки России Галины Майхровской. Пингвины, сивучи, моржи и морские львы - выступление шумной морской "банды" приберегли, как говорится, под занавес. В преддверии минской премьеры со звездами манежа лично познакомились и корреспонденты БЕЛТА.

Самый взыскательный райдер оказался у пингвинов. Они приехали в Минск в собственном трейлере. В этом доме на колесах есть все: бассейн, еда и пространство для личного отдыха.

Как объяснили дрессировщики, у пернатых очень слабый иммунитет. Поэтому селить в вольеры с другими животными их не решились.

Погода в доме - фактор определяющий. Для максимального комфорта температура здесь поддерживается на уровне +15-16 °C. Если окружающая среда пингвинам по душе, их перышки блестят, а если нет - становятся тусклыми.
В этом резервуаре с водой разве что не Атлантический океан - соленость такая же. Кстати, соль для бассейна мешками поставляют из Мозыря.

Пингвины не упускают возможности лишний раз поплескаться в воде.

В свободное от работы время они любят принимать душ и слушать радио
Что касается питания, лучшей еды, чем балтийская килька, для черно-белых артистов не найти. Дело в том, что пингвины практически не пьют. Они, конечно, промывают клювики в бассейне, но основную влагу получают из рыбы. Кормление и соблюдение правильного температурного режима - то, что позволяет им выжить в неволе.

Тем, кто не любит есть из общей тарелки, пищу приносят в индивидуальных мисках. Кстати, каждый пингвин ест рыбешку определенного размера - одни выбирают тюльку побольше, другие - поменьше.

Знакомьтесь! Труша (подпольная кличка Бабушка) - самая опытная артистка театра, которой исполнилось 25 лет. Поначалу дрессировщики думали, что это Трус. Но после того, как он снес яйцо, все поняли, что пингвина нужно срочно переименовывать.
Труша очень коммуникабельна, поэтому с удовольствием общается с журналистами на пресс-конференциях.

На выступление в Минск приехало 8 пингвинов двух видов - Гумбольдта и Очковые. Как рассказала потомственная дрессировщица Наталья Майхровская, в работе с этими необычными птицами про слово "дрессура" можно забыть раз и навсегда. На манеже им должно быть интересно и весело, тогда шоу обеспечен успех.
"Мы стараемся их каждое появление перед зрителями превратить в развлечение. Пингвины быстро устают, могут чего-то испугаться. Наши артисты должны понимать, что им ничего не угрожает. Тогда они почувствуют себя уверенно, и работать с ними будет легко", - пояснила Наталья Майхровская.

На минский манеж смогут выйти не все артисты - у двух пингвинов Гумбольдта началась линька. Иногда она может продлиться до месяца. В этот период птицы как никогда нуждаются в заботе. По словам ассистента по уходу за животными Елены Хребтовой, они, как дети, у которых режутся зубы. Из-за опухшего горла пингвины даже не могут самостоятельно есть.

Пингвин Лоло просит, чтобы ему помогли сбросить ненужное оперение

Труша только готовится к линьке - это видно по желтоватому цвету грудки.




Источник www.belta.by Добавлено 17.10.2014

<< Пред.  В начало След. >>

  Можно купить!  

Кружки

Значки

из моей коллекции
Функциональные Мороженое 28 копеек фото 1
На бумаге Реклама Банка Москвы фото 1

из ваших коллекций
101 неваляшка
28