Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

В Москве появился 3D-пингвин

В Москве появился 3D-пингвин В Дарвиновском музее Москвы по случаю Международного дня Земли и Дня пингвинов установили трехмерную модель этой полярной птицы.

Вообще-то пингвины уже давно обитают в Дарвиновском музее. Об этом позаботился еще его основатель Александр Федорович Котс, который заказал одной из полярных экспедиций доставить в Москву их шкуры. Впоследствии из них сделали чучела для экспозиции, они и сейчас встречают гостей в самом начале осмотра. По словам руководителя пресс-службы Дарвиновского музея Татьяны Коровкиной, это один из самых популярных стендов – детям нравятся очаровательные пингвинята.
Однако особо отметить День пингвинов в Дарвиновском музее в этом году решили впервые и объединили его празднование с Днем Земли, который выпал на субботу. Антарктический альянс предложил провести фотовыставку «Антарктика – страна пингвинов» и установить памятник этой удивительной птице. Еще 21 апреля прямо на входе в музей были вывешены большие снимки с разными видами пингвинов (ученые, кстати, до сих пор спорят, сколько же всего существует их разновидностей). Здесь же, на входе, девушки из альянса предлагают посетителям подписать петицию за создание морских охраняемых районов (МОР) в Антарктике.

«Мы впервые проводим подобную акцию и пока не знаем, насколько она окажется эффективной. Но, как видите, люди интересуются», - говорит представитель Антарктического альянса Элла Мове.

Увы, не всегда люди столь восторженно воспринимают акции в защиту Антарктики. Накануне, в День пингвинов (он отмечался 25 апреля) представители Альянса решили привлечь внимание людей к сохранению уникального региона акцией в Парке Горького. Двое ребят нарядились пингвинами и разгуливали по парку, предлагая желающим подписать петицию. Народ с радостью с ними фотографировался и вообще воспринял их появление положительно. Однако охрана посчитала, что пингвины мешают людям отдыхать и отправила их в загон Гайд-Парка, где и было согласовано проведение мероприятия.

Памятник пингвину ко Дню Земли Альянс предоставить музею не смог, но пообещал, что в следующем году он обязательно будет готов. Поскольку открытие монумента должно было стать центральным событием дня, сотрудники музея нашли выход из ситуации и создали проект памятника в собственной изобретательской лаборатории. Для этого они взяли одного из имеющихся в фондах музея пингвина, отсканировали его при помощи 3D-сканера, обработали результат на компьютере и вырезали пингвина из гофрокартона. Получившуюся статую и представили публике, соблюдя при этом все необходимые процедуры: торжественно под аплодисменты зрителей сдернули с него покрывало и водрузили на специально подготовленный постамент. Теперь гофрокартонный пингвин красуется в фойе рядом с гардеробом, кафетерием и кинозалом – в самом оживленном месте музея. Тут же все желающие могут предложить свою идею уже для настоящего памятника, который планируют поставить на улице перед входом.

Источник www.ridus.ru Добавлено 18.09.2014

<< Пред.  В начало След. >>