Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Императорские пингвины к концу века сократят численность вдвое

Императорские пингвины к концу века сократят численность вдвое Зоологи, изучающие императорских пингвинов в Антарктиде, утверждают, что их численность катастрофически снизится к концу нынешнего века из-за изменения климата.

Императорские пингвины очень зависят от количества антарктических льдов, и сокращение ледового покрова приведет к снижению численности популяции более чем на 50% к 2100 году, вычислили ученые. Они исходили из того, что ледовый покров будет сокращаться со скоростью, которую показывает IPCC климатическая модель.

Французские зоологи в течение 50 лет изучали колонию императорских пингвинов на Земле Адели в восточной Антарктиде. Они ежегодно маркировали птиц и подсчитывали их количество, передает Gazeta.ru.

Ученые говорят, что морской ледовый покров играет в жизни пингвинов двоякую роль. Слишком много льда заставляет пингвинов-родителей совершать слишком длинные путешествия между океаном, где они охотятся, и берегом, где кормят птенцов. Но слишком мало льда сокращает места обитания криля, основного корма пингвинов.

В модель исследователи заложили оба параметра — много льда и мало льда, чтобы вычислить их влияние на численность популяции пингвинов. Модель показала, что к концу века две трети колоний императорских пингвинов сократятся более чем наполовину.

Источник news.am Добавлено 29.07.2014

<< Пред.  В начало След. >>