Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвины в норвежских зоопарках страдают от жаркого лета

Пингвины в норвежских зоопарках страдают от жаркого лета Пингвины в норвежских зоопарках страдают от жаркой погоды, сообщает портал «Локал». В этом году нелетающие птицы вынуждены переносить температуру выше 30 градусов Цельсия.
Смотрители зоопарков принимают экстренные меры, чтобы предотвратить тепловые удары среди животных. Несмотря на то что последняя смерть пингвина от теплового удара в Норвегии была зафиксирована 14 лет назад, зоопарки приводятся в состояние повышенной готовности, едва температура приближается к 25 градусам Цельсия.
Так, в Бергенском аквариуме используют разбрызгиватели холодной воды, чтобы остужать птиц, даже если они находятся в бассейне.
«Если пингвины опускают клювы и тяжело дышат, это сигнал того, что с ними не все в порядке. Мы качаем морскую воду с глубины 120 метров ниже поверхности городского фьорда. Эта вода сохраняет температуру от 8 до 10 градусов, и пингвины могут охладиться до той температуры, которая им нужна», — рассказывает управляющий Бергенского аквариума Кеес Оскар Экели.

Источник www.gismeteo.ru Добавлено 29.07.2014

<< Пред.  В начало След. >>

  Можно купить!  

Наклейки

Пазлы

из моей коллекции
Пластмасса Брелок Тукс фото 1
Функциональные Пингвин - магнит фото 3

из ваших коллекций
Магнит самодельный
117 пингвин конструктор