Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Шесть пингвинов приплыли на льдине из Антарктики в Рио-де-Жанейро

Шесть пингвинов приплыли на льдине из Антарктики в Рио-де-Жанейро Силы бразильской армии брошены на спасение пингвинов. Этих птиц вынесло к пляжам Рио-де-Жанейро на плавучих льдинах, которые затем растаяли в теплых водах у побережья.

Пингвинов отправили в местные зоопарки, где они находились под постоянным наблюдением ветеринаров. Теперь им представился шанс вернуться домой. Самолет, который доставляет оборудование на военную базу в Антарктике, по пути переправит пингвинов в самую южную точку Бразилии. Затем птицы продолжат путь на военном корабле. Именно он и отвезет незадачливых путешественников к берегам Антарктиды, сообщают "Вести.Ru".



Отметим, что это не единственное происшествие с этими птицами за последнее время. Вчера в Техасе во время транспортировки пингвинов перевернулся грузовик.

"У нас случилась "пингвиновая" авария. Они (пингвины) рассыпались по трассе и вдоль дороги в канаве", - сказал представитель Отдела общественной безопасности Ричард Буханан.

Три пингвина, выпавших на дорогу погибли от встречного движения, и один разбился при падении. Еще одна птица сломала крыло. По словам полиции, большая часть рыбы осталась жива, а осьминог абсолютно цел и невредим.

Полиция, прибывшая на место происшествия, неплохо преуспела в отлове разбежавшихся пингвинов и сборе рыбы из придорожной канавы. В погоне за пингвинами полиции помогали и работники ближайшего зоопарка.

Власти связались с местной химической компанией, которая выделила для спасения животных трейлер-рефрижератор. Всех животных доставили в ближайший зоопарк "на хранение".

Источник www.federalpost.ru Добавлено 27.02.2006

<< Пред.  В начало След. >>