Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Королевские пингвины теряют оперение

Королевские пингвины теряют оперение Даже в мире животных одежда привлекает взгляды. На этом снимке королевский пингвин уставился на сородича, который ещё не успел сменить зимнюю «шубу». Снимок сделал фотограф Сергей Кокинский, посетивший далёкий остров Южная Георгия на юге Атлантического океана. Пингвинов на острове насчитывается более 200 тысяч. Даже в мире животных одежда привлекает взгляды. На этом снимке королевский пингвин уставился на сородича, который ещё не успел сменить зимнюю «шубу». Снимок сделал фотограф Сергей Кокинский, посетивший далёкий остров Южная Георгия на юге Атлантического океана. Пингвинов на острове насчитывается более 200 тысяч.
Каждый год весной королевские пингвины линяют, чтобы сменить старое оперение на новое, этот процесс занимает от трёх до четырёх недель. После линьки их оперение теряет свои гидроизоляционные свойства, поэтому они стараются держаться подальше от воды, пока оно не восстановится. Во время линьки пингвины могут потерять до 44% своего первоначального веса.

Из-за индивидуальных особенностей у некоторых пингвинов мех держится дольше, чем у других. А еще: если присесть и не делать лишних движений, пингвины к тебе подойдут в течение 5 или 10 минут. Некоторые могут попытаться укусить просто из любопытства

Источник www.metronews.ru Добавлено 12.03.2014

<< Пред.  В начало След. >>