Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

В обанкротившемся Детройте построят гигантский вольер для пингвинов

В обанкротившемся Детройте построят гигантский вольер для пингвинов Дела у обанкротившегося американского города Детройта, похоже, идут не так уж плохо. Там планируют построить самый большой в США вольер для пингвинов.


В нем будут созданы искусственные условия, максимально приближенные к природной среде, в которой живут пингвины. Снег, лед, холодный ветер и сильные волны — все будет, как настоящее. Жить в этом комплексе будут четыре вида пингвинов.

Такое масштабное строительство в городе, который минувшим летом подал в суд заявление о банкротстве, станет возможным благодаря частному пожертвованию. Спонсоры безвозмездно передали местному зоопарку 10 миллионов долларов – это крупнейшее пожертвование за всю 85-летнюю историю зверинца.

Ожидается, что строительство центра начнется в марте следующего года. Его открытие запланировано на конец 2015 года. Общая стоимость проекта составляет 21миллион долларов и, как отмечают представители зоопарка, им осталось собрать еще 8 миллионов.

Как сообщает Detroit Free Press, площадь вольера составит 2,2 тысячи квадратных метров. Внешне комплекс будет похож на айсберг, а внутри него установят резервуар с водой. Глубина «бассейна» составит 7,6 метра, а вместимость – более миллиона литров. Посетители смогут наблюдать, как пингвины ныряют и резвятся в нем. Всего в новом центре будут жить около 80 особей.

«Мы надеемся, это будет крупнейший в мире центр по сохранению и изучению пингвинов», – отметил исполнительный директор Рон Каган. По его словам, новый «пингвинарий» назовут в честь мецената, пожертвовавшего крупную сумму – Стивена Полка.

Каган также выразил надежду на то, что туристический объект такого уровня и такого масштаба будет полезен не только зоопарку, но и всему городу. «Детройту нужны какие-нибудь хорошие новости сегодня, – отметил он. – Думаю, мы сможем привлечь огромную массу туристов и сделать приличную выручку». Впрочем, руководство зверинца подчеркивает, что их зоопарк преследует не только экономические цели, но и планирует стать лидером в деле сохранения пингвинов в Антарктике.


Источник news.mail.ru Добавлено 09.10.2013

<< Пред.  В начало След. >>