Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвины гуляют по парку флоры и фауны на открытом воздухе

Пингвины гуляют по парку флоры и фауны на открытом воздухе В Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" на этой неделе в уличном вольере очковых пингвинов закончено декорирование, птицы впервые вышли гулять на открытый воздух. Декорации в открытом вольере пингвинов имитируют естественную среду обитания этих птиц. В центре расположен охлаждающий фонтан, для тени сохранены деревья, построены скалы с пещерами, в которые пингвины охотно прячутся.
Очковые пингвины – это единственные пингвины, обитающие в Африке. Они совсем не любят холод и температура в их закрытом вольере круглый год +18 - +20°C. Находиться в открытом вольере птицы будут только в тёплую погоду. По соседству с очковыми пингвинами живут папуанские, они гуляют на воздухе и зимой и летом, имея постоянный доступ в закрытый вольер, где круглый год поддерживается комфортная для них температура от -5°C до +5°C.

Кормят пингвинов два раза в день, вечернее кормление проходит в промежутке от 15.00 до 16.00. Все пингвины выкормлены искусственно и есть самостоятельно не умеют. Работники отдела орнитологии кормят птиц из рук, предлагая рыбу каждому пингвину индивидуально. Сытые пингвины, отказываясь от очередной порции, забавно машут головой из стороны в сторону.

Посетители парка теперь могут рассмотреть очковых пингвинов очень близко, без стекла и решеток. В отличие от любопытных и уверенных в себе папуанских пингвинов, очковые – робкие и застенчивые птицы. Работники "Роева ручья" напоминают о необходимости соблюдения правил поведения, просят не издавать громких звуков, не пугать птиц, не бросать в вольер никаких предметов – испуг и стресс могут серьёзно повлиять на состояние здоровья наших очаровательных редких птиц, сообщается на сайте парка.

Источник altapress.ru Добавлено 25.08.2013

<< Пред.  В начало След. >>