Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

В Сочи из яйца вылупился пингвин

В Сочи из яйца вылупился пингвин В Сочинском аквариуме вышел из гнезда новорожденный пингвин Чико. Его без преувеличения экскурсоводы называют ранней пташкой.

Пока прогулки Чико недолгие, малыш еще не окреп. На съемках он много не позировал — погулял пять минут, утомился и уснул.

«Этот птенец вышел в 20 дней, это большая неожиданность оказалась для всего нашего коллектива, и мы любуемся им. Такой маленький, а такой умный оказался, такую ответственность еще не один малыш у нас не брал, они выходили намного позже — к двум месяцам только», — пояснила Ирина Зурман, экскурсовод.

Этот вид называется пингвин Гумбольдта. Он встречается только на морском побережье Чили и Перу. Пингвины очень привередливые, в вольер вход к ним строго воспрещен.

В сочинском аквариуме для особей создали максимально комфортные условия, поэтому у пар регулярно появляются малыши. Кстати, совсем скоро Чико перестанут называть по имени — через несколько месяцев он станет похож на взрослого питомца, и отличить его от сородичей будет очень тяжело.

Всего в аквариуме живет девять пингвинов. Скоро некоторые из них, возможно и Чико, станут артистами. Сотрудники сочинского аквариума планируют отдать малышей в московский цирк.

Источник 9tv.ru Добавлено 20.06.2013

<< Пред.  В начало След. >>