Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Перуанским пингвинам грозит полное уничтожение

Перуанским пингвинам грозит полное уничтожение Своими действиями на побережье Тихого океана человечество практически уничтожило редкий вид перуанских пингвинов. И хотя данный вид взят под покровительство Международного союза охраны природы, поголовье их уменьшается в геометрической прогрессии.
Численность перуанских пингвинов, или, как их еще называют, пингвинов Гумбольдта, снизилась до критической отметки. Изменения в системе течений Тихого океана, неумеренный вылов местными жителями и контрабандистами рыбы, которой питаются пингвины, вторжение человека в места гнездования птиц, - ставят под угрозу их дальнейшее существование.

Впервые перуанские пингвины были обнаружены в долине Чинча конкистадором Педро Писарро, который с удивлением открыл человечеству необычных птиц с широким чёрным кольцом на животе, и белыми колечками вокруг глаз, напоминающими очки.

Пингвины Гумбольдта гнездятся только на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение. Яйца откладываются с марта по декабрь. Оба родителя насиживают кладку около 40 дней. Так как птенцы вылупляются с интервалом в два дня, родители постоянно отправляются добывать пищу новорожденным детенышам и часто возвращаются к разоренным гнездам: часто они оказываются затопленными в результате шторма, яйца бывают съедены чайками, грифами и каракарами, птенцы становятся добычей для мелких хищников или охотников.

Немало вреда перуанским пингвинам, занесенным в Красную книгу принесли яхтсмены, полюбившие устраивать на побережье гонки. Любители этого активного вида спорта серьезно ухудшили экологическую ситуацию и уничтожили сотни крошечных пингвинят.


Источник www.cryptozoo.ru Добавлено 15.05.2013

<< Пред.  В начало След. >>