Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Робот-пингвин шпионит за колониями птиц

Робот-пингвин шпионит за колониями птиц Джеймс Бонд и робот-пингвин, которого можно увидеть на приведенном здесь снимке и видео, имеют достаточно много общего. Они оба одеты в смокинг и они оба суются в сомнительные места для того, чтобы шпионить за кем-то. Роботы-пингвины, о которых сейчас пойдет речь, были разработаны и изготовлены компанией John Downer Productions специально для проведения съемок документального фильма о жизни пингвинов, которыми занималась команда из BBC.

Съемки документального фильма "Penguins: Spy in the Huddle" велись около года, за это время в различных местах скопления пингвинов использовалось 50 скрытых камер, замаскированных под снежные глыбы и камни. Но самыми интересными с нашей точки зрения являются камеры, которые снимали жизнь пингвинов, замаскировавшихся и превратившихся в пингвинов-роботов. Во время съемок использовались камеры, замаскированные под тот вид птиц, в колонии которых и производилась сама съемка. Для этого, специалисты компании John Downer Productions изготовили роботов в виде королевского пингвина, хохлатого пингвина и пингвина Гумбольдта.

Самым сложным является робот, замаскированный под хохлатого пингвина. Этот двуногий робот имеет около 20 дачиков-гироскопов и датчиков-акселерометров, что, совместно с ногами наделяет робота свободой перемещения. Робот-пингвин способен переваливаться по любой сложной поверхности и самостоятельно подняться в случае падения. Представители съемочной группы утверждают, что робот выглядит и перемещается столь реалистично, что живые пингвины воспринимают его как члена колонии.

Робот в виде пушистого птенца пингвина использовался во время проведения съемок при низкой температуре. Его пух выполнял одновременно роль маскировки и защиты дорогостоящей камеры от антарктического холода. Помимо этого, съемочная группа использовала подводную камеру, так же замаскированную под пингвина, с помощью который выполнялись подводные съемки на глубине до 100 метров.

Все эти роботы-пингвины позволили снять документальные кадры прямо посреди колоний пингвинов, не тревожа их и не изменяя нормального поведения этих птиц. Благодаря скрытой съемке получилось снять действительно уникальные кадры, включая сцену того, как самка императорского пингвина откладывает яйцо, сцену, которая была снята впервые за всю историю.

Источник www.dailytechinfo.org Добавлено 27.03.2013

<< Пред.  В начало След. >>

  Можно купить!  

Майки

Планшеты

из моей коллекции
Остальные Заводной шагающий фото 3
Стекло Внутри стекла фото 1

из ваших коллекций
103 мягкая игрушка
Рисунок на заборе