Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

В Новой Зеландии скончался заблудившийся пингвин

В Новой Зеландии скончался заблудившийся пингвин В Новой Зеландии скончался пингвин Шлегеля, который заблудился и оказался в тысяче километров от родного субантарктического острова Маккуори. Специалисты пытались помочь животному, однако все их усилия оказались тщетны.

По словам представителей зоопарка Веллингтона, пингвин, получивший прозвище Хэппи Фит-младший, скончался от истощения и почечной недостаточности. Хэппи Фит младший был обнаружен на Северном острове несколько дней назад. Предположительно, его отнесло от гнездовой колонии еще в юном возрасте, и несколько месяцев птица провела в воде. Когда его обнаружили, он весил менее трех килограммов, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на AFP.

Пингвины Шлегеля обитают на Маккуори, австралийском субантарктическом острове, где климат мягче, чем в Антарктике. Живут колониями до 500 особей. Взрослые птицы вырастают примерно до 70 сантиметров и весят около шести килограммов.

Накануне сообщалось следующее--

Пингвиненок, преодолевший путь в 2 тысячи километров, найден на побережье Новой Зеландии.
Птицу обнаружили на пляже Тора и перевезли в зоопарк Веллингтона, где детеныш и находится.
Пингвин все еще истощен и страдает почечной недостаточностью. Состояние пернатого оценивается как тяжелое, но наблюдаются улучшения.
За время странствования птица потеряла в весе около 3 килограммов. Пациенту пришлось поставить капельницу в связи с сильным обезвоживанием.

Источник news.am Добавлено 06.03.2013

<< Пред.  В начало След. >>