Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвиний праздник

Пингвиний праздник Праздник по случаю года проживания папуанских пингвинов в красноярском зоопарке "Роев ручей" состоялся 9 февраля. Пингвинов ждал торт, игрушки и мыльные пузыри, сообщила методист зоопарка Екатерина Михайлова.

"Их вольер будет украшен воздушными шарами, в бассейн бросят игрушки: мячики и ледяные мини-айсберги. Затем пингвинам принесут ледяной торт из рыбы, который для них больше развлечение, чем угощение, поскольку пингвины привыкли есть рыбу только из рук орнитологов", - рассказала она.

"Самое прекрасное и удивительное в мире, по мнению пингвинов, это мыльные пузыри. Любопытные птицы с большим интересом наблюдают за парящими в воздухе прозрачными шариками и пытаются их ловить", - добавила Е.Михайлова.

Шесть папуанских пингвинов были привезены в "Роев ручей" 8 февраля 2012 года. По словам Е.Михайловой, за год проживания в парке флоры и фауны, пингвины привыкли к людям, которые о них заботятся, а чужаков птицы к себе не подпускают.

Каждая птица обладает индивидуальным характером. Самец Лоло очень общителен - только приехав в "Роев ручей", он сразу вышел со всеми знакомиться. Шкипер, напротив, невероятно скрытен и подозрителен. Самочка Швепс во время кормления шипит, как будто открывают бутылку с газировкой, а Боня больно щиплет орнитологов за пальцы. Кобеня очень разборчива в еде и кушает всегда в три раза дольше других пингвинов. Джента - самая любопытная, во время уборки она пытается отнять у работников щетку и отважно атакует моющий пылесос.




Источник goodnewsanimal.ru Добавлено 16.02.2013

<< Пред.  В начало След. >>