Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Семейная жизнь королевских пингвинов

Канадский фотограф Тони Бек снял эту огромную зигзагообразную массу королевских пингвинов с детенышами на острове Южная Джорджия на юге Атлантического океана.

"Мы выгрузились на берег недалеко от колонии пингвинов, и нас сразу поразило их число - куда ни кинь взгляд, везде были одни пингвины", - вспоминает Бек.

Взрослые королевские пингвины проводят за высиживанием яиц и выращиванием потомства около 14 месяцев. Птенцы покрыты толстым слоем перьев, который помогает им пережить холодную зиму.

Фотограф Бек рассказывает, что тысячи королевских пингвинов, словно солдаты на параде, шагали плотными группами по холмам и долинам.

Королевские пингвины - необычайно ответственные родители. Пока один охраняет птенца, другой отправляется на поиски пищи, порой совершая путь в 400 километров.
Когда птенцы вырастают, родители оставляют их на берегу большими группами, а сами отправляются на поиски еды. Зимой, когда взрослые в море, птенцы надолго остаются голодными.

На пляже их тоже может подстерегать опасность. Обычно пингвины становятся добычей морских леопардов и косаток. Пингвинам также приходится уносить ноги от тюленей и "королей пляжей" - морских слонов.

Фотограф Тони Бек побывал на субантарктических островах, в том числе Южной Джорджии, Фолклендах, и на северной оконечности Антарктического полуострова.

Источник news.tut.by Добавлено 25.01.2013

<< Пред.  В начало След. >>