Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Рецепт. Новогодний салат Пингвины на льдине

Рецепт. Новогодний салат Пингвины на льдине Овощи и яйца отвариваем, даем им остыть. Моркой коктель оставляем, для стекания. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.

На блюде «рисуем» майонезом сеточку, затем на крупной терке трем картофель и выкладываем на него лук. Следующий слой – морепродукты. Опять сеточка майонеза. Трем желток 3 яиц, морковь 2 шт. и опять покрываем майонезом.

Краснокочанную капусту трем на крупную терку, кладем в высокую посуду и заливаем теплой водой. В массу кладем белок 3 яиц. Оставляем на полчаса. А за это время подготовим массу для пингвинчиков. Трем на терке сырок и яйцо, смешиваем, подсаливаем, добавляем немного майонеза и тщательно вымешиваем.

Достаем белок из капусты, он уже должен был основательно посинеть. Трем его на крупной терке над салатом. Тщательно превращая салат в арктический лед.

Теперь приступим к сборке пингвинов. Маслину надрезаем и наполняем приготовленной массой. Морковь нарезаем кружочками. Из кружка вырезаем сегмент – это клюв, а оставшееся – лапы. Зубочисткой пронизываем пустую маслину, затем наполненную массой и морковные лапки. Втыкаем в салат, стараемся укрепить надежно. Теперь на мордочке зубочисткой рисуем глазки из майонеза. А клюв макаем в майонез и «приклеиваем» на положенное место.

Источник www.uaua.info Добавлено 04.01.2013

<< Пред.  В начало След. >>