Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвины к Олимпиаде готовы

Пингвины к Олимпиаде готовы В Лондоне пингвинов готовят к олимпиаде. В зоопарке в бассейне сборной пингвинов-олимпийцев установили трамплин и гордо назвали его «Олимпийский». Пингвины новинку пока только осваивают, и заманивать на трамплин их приходится рыбой. А посетители могут наблюдать за успехами пингвинов и в самом бассейне: под водой устроена смотровая площадка.

В Британии идет интенсивная подготовка к летним Олимпийским играм: кто-то уже готов, кто-то охвачен предолимпийской лихорадкой.

В лондонском зоопарке к олимпиаде уже готовы… пингвины. В полном составе – все как одна 64 особи черноногих африканских пингвинов.

Не так давно в зоопарке в бассейне сборной пингвинов-олимпийцев установили трамплин и гордо назвали его «Олимпийский».Трамплин соорудили над самым глубоким местом бассейна, прямо над подводной областью просмотра.

И, хотя, олимпийцы только впервые увидели "спортивный снаряд", новинку осваивают быстро и уже соревнуются на метровом олимпийском трамплине. Правда у них имеется убедительная мотивация к интенсивным «тренировкам» - синее ведро с килькой. Поэтому старты в лондонском зоопарке начинаются во время завтрака.

Однако если кто-то думает, что «спортсменов» заманивают рыбой на трамплин, тот просто ничего не знает о пингвинах. «Пингвины - прирождённые ныряльщики. Они ныряют с берега, с камней, а к трамплину им надо просто привыкнуть», - говорит смотритель уголка пингвинов Эндрю Виллис.

«Пингвины любят больше всего на свете демонстрировать свои навыки погружения», - твердят работники зоосада, а они, как никто, знают привычки своих питомцев.

Действительно, подкрепившись рыбкой, пингвины показывают просто чудеса ныряния, каждый прыжок у них идеальный, на 10 баллов.

Прыжки с трамплина - это спорт красивых, смелых и координированных.

Посетители могут наблюдать за достижениями пингвинов-олимпийцев как во время прыжка в воздухе, так и в самом бассейне: под водой устроена смотровая площадка.

Устроив «зоо-олимпиаду», в лондонском зоосаде надеются привлечь побольше туристов, которые прибудут на летние Олимпийские игры в Англию.«Я уверена, что и во время Олимпиады у нас не будет пусто. Наш пляж пингвинов - это одно из самых красивых мест в Лондоне. И пингвины наши ничем не хуже олимпийцев!» - говорит пресс-секретарь Лондонского зоопарка Лора Фридман.

Может быть, в олимпиаде примут участие и другие звери: слоны, играющие в поло, или страусы, бегающие на перегонки? Не только пингвины способны стать олимпийски чемпионами – есть и другие таланты!

В зоопарке почти в каждом вольере живёт в своем роде чемпион…

Видео пингвинов тут http://penguin.su/video/60


Источник www.zooplandia.ru Добавлено 14.08.2012

<< Пред.  В начало След. >>