Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

В Рижском зоопарке будут гостить пингвины

В Рижском зоопарке будут гостить пингвины В Рижский зоопарк из зоосада Эдинбурга прибыли 17 пингвинов Дженту, чтобы провести здесь трехнедельный карантин перед предстоящим путешествием из Европейского союза в китайский океанариум.

Посетители смогут любоваться на третьих крупнейших в мире пингвинов ежедневно с 9 августа по 30 августа. Стоит отметить, что это будет возможно в том случае, если здоровье животных не ухудшится, сообщает Рижский зоопарк.

Рижский зоопарк был выбран подходящим местом для карантина пингвинов, так как Латвия — одна из немногих стран Европы, где за последние десять лет не было зафиксировано случаев заболевания птичьим гриппом. Для выполнения всех необходимых условий, одно из помещений зоопарка было тщательно продезинфицировано и перестроено. Во время пребывания пингвинов, в этом помещении будет поддерживаться постоянная температура от +8 до +10 градусов.

В мире в общей сложности насчитывается 17 видов пингвинов. Пингвины Дженту — третьи по величине. Они достигают 75-90 см в высоту, а весят примерно 5,5 кг. В природе эти пингвины обитают на островах Антарктики. Крупнейшие колонии Дженту находятся на Фолклендских островах, а также на островах Южная Георгия и Кергелен. Пингвины добывают корм в прибрежных водах (в основном это криль и рыба). За день они ныряют до 450 раз. Они гнездятся в скалистых местностях, которые свободны ото льда.

Численность пингвинов Дженту на Антарктическом полуострове в последние годы увеличилась, однако их популяция на некоторых близлежащих островах заметно сократилась из-за загрязнения окружающей среды. С 2007 года этот вид занесен в Крсную Книгу.

Ранее в Рижском зоопарке также непродолжительное время можно было наблюдать за пингвинами различных видов.

  Добавлено 08.08.2012

<< Пред.  В начало След. >>