Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвинов научили летать!

В ходе эволюции пингвины отказались от крыльев – зато научились нырять и плавать, ходить «вразвалочку» или скользить на брюшке. И всё же в развлекательном комплексе Tokyo's Sunshine Aquarium пингвины, наконец, смогли ощутить незабываемый вкус полёта – если так можно назвать «покатушки» на стеклянных водяных горках на самой вершине девятиэтажного здания. В этом месяце в Sunshine Aquarium проходит уникальная выставка пингвинов, ради которой в японскую столицу временно «мигрировало» около сотни «плюшевых» птиц.

В природе пингвинам особо не на что жаловаться: в воде они развивают скорость от пяти до десяти километров в час, а на коротких дистанциях и того больше. Если пингвин куда-то сильно спешит, он выбирает стиль плавания «дельфином» - и выпрыгивает из воды не чуть не хуже. Это позволяет уменьшить сопротивление течения или сбить с толку естественных врагов. На суше преодолевать спуски с ледяных горок пингвин предпочитает с помощью сёрфинга на брюшке: таким образом птицы могут преодолевать многие километры. Но никогда раньше птицы во время таких «аттракционов» не видели внизу под собой верхушки пальм и сотни любопытных глаз посетителей комплекса.

Небольшой бассейн «Кольцо Света» расположен на открытой площадке крыши здания Sunshine City в районе Ikebukuro. Обычно дни в Sunshine Aquarium тем же образом «летают» морские львы и ламантины, однако во время выставки доступ к этой части аквариума получили и пингвины - в течение одного часа каждый вечер (с 6:30 до 7:30). И, конечно, птицы и животные никогда не встретятся в этом аква-парке нос к носу – ведь морские львы были бы счастливы поужинать пернатыми.

Этот аквариум является единственным местом в мире, где можно понаблюдать за пингвинами, летающими по прозрачному кольцевому резервуару (его высота около 7,5 футов). «Кольцо Света» стало самой популярной частью Tokyo's Sunshine Aquarium: толпы местных жителей и туристов приходят сюда, чтобы взглянуть снизу на веселящихся пингвинов и красочные шоу с тюленями, обезьянами, попугаями и другими животными. Особенно людно здесь по выходным.
Комплекс открылся только 4 августа – после целого года ремонтных работ, которые велись в рамках проекта «Оазис в небо». Теперь объект, который ранее был известен как Международный Солнечный Аквариум, превратился в тропический курорт на высоте около 40 метров над землёй.
Здесь так же находится вместительный резервуар «Солнечная Лагуна», который воссоздает мир теплых мелководных областей океана - Японии, Австралии, Карибского бассейна и т.д. Здесь можно полюбоваться живописными коралловыми садами, армией морских рыбок и увидеть одну из важнейших достопримечательностей аквариума - коллекцию медуз. Всю эту пёструю живность посетители могут рассмотреть, бродя по тоннелю со стеклянными стенами. Морские обитатели кружат в двух метрах над головой и по бокам, переливаясь в голубоватой подсветке – согласитесь, есть на что посмотреть!
Есть и резервуар для пресноводных животных – рыб из Амазонии, Таиланда и Африки, а так же лягушек и рептилий. В самом большом аквариуме каждые два часа проходит мини-шоу: дайвер ныряет в воду и кормит из рук некоторых рыб. Посетители комплекса остаются довольны: «Это хорошее место для семейных экскурсий, встречи группы друзей и отдыха с детьми».

Выставка «Летающие пингвины» будет открыта до 2 сентября нынешнего года, а сам комплекс Tokyo's Sunshine Aquarium рад посетителям круглый год. Цены варьируются в зависимости от возраста – от 600 до 1800 иен (порядка 8-23 долларов). Интересно, а кто будет «летать» здесь в следующем году?


Источник www.facepla.net Добавлено 08.08.2012

<< Пред.  В начало След. >>