Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

На пляжах Бразилии обнаружено более 500 мертвых пингвинов

На пляжах Бразилии обнаружено более 500 мертвых пингвинов Телеканал Univision сообщил в субботу, 14 июля, о том, что на пляжах южного бразильского штата Рио-Гранди-ду-Сул была зафиксирована массовая гибель магеллановых пингвинов.
Всего на пляжах этого самого южного штата Бразилии было обнаружено более 500 погибших пингвинов. Внешних повреждений на телах погибших пингвинов не выявлено. Поэтому причина смерти этих морских птиц будет установлена не раньше, чем через месяц. Именно такой срок назвали бразильские ветеринаров, взявшие несколько тел погибших пингвинов на исследование.

Магеллановые пингвины - вид из рода очковых пингвинов. Живут они в Патагонии на юге Аргентины большими колониями, но часто мигрируют вслед за рыбой, которая является их основным кормом. Магелланов пингвин получил свое название в честь мореплавателя Фернана Магеллана.

Это уже не первый случай массовой гибели морских животных у берегов Южной Америки в этом году. В начале 2012 года 900 дельфинов погибли от кессонной болезни у берегов северного побережья Перу. В тех же местах чуть позже погибло более 1,5 тысяч пеликанов.

В случае с дельфинами, специалисты полагают, что они погибли в результате воздействия акустического оборудования для разведки нефти, которое применялось неподалеку от места гибели дельфинов. Причины массовой гибели пеликанов пока не найдены.

Текст:
Ю. Орлов

Источник www.eurosmi.ru Добавлено 15.07.2012

<< Пред.  В начало След. >>