Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Путешествие в Антарктиду - отзыв туриста

Рассказ в оригинале большой и интересный. Советую прочитать его целиком по ссылке на источник. Я же ограничусь фрагментами касающимися пингвинов и несколькими фото.
.....

Сразу после церемонии с дипломами мы отправились в сторону острова, на котором проживает большая колония пингвинов. При этом пингвины Адели совершенно спокойно шастали и по территории станции, совершенно не смущаясь присутствия людей.


Как и предупреждал гид, запах стоит специфический и почва под ногами, до куда не достают волны, представляет в массе своей месиво именно из того самого помета. Но в принципе это не сильно, а точнее совершенно, не обламывает, так как созерцание пингвинов на таком расстоянии, наблюдение за ними и фотографирование приводит в полный восторг! Насколько пингвины все же необычные и забавные существа! При этом совершенно не боятся человека принимая его самого за пингвина.





Декабрь месяц отличается тем, что незадолго до этого у пингвинов вылупляются птенцы и родители начинают их выхаживать. У пингвинов считается удобно иметь место в ямке на верху какой-нибудь горушки, а мест для всех не хватает, поэтому частенько между ними происходят стычки, которые в большей степени представляют из себя принятие воинственной позы и окрикивание соперника. Но что-то я не видел чтобы хоть один пингвин этого испугался:-)
Как я уже писал, пингвины совершенно не бояться людей и подпускают их на близкое расстояние, его можно даже погладить, но гид просит этого не делать. Уже только ради одного посещения колонии пингвинов и их фотографирования в подобных условиях стоило посетить Антарктиду!


Источник www.tourister.ru Добавлено 02.07.2012

<< Пред.  В начало След. >>