Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

В Мурманске может появиться памятник потерявшемуся пингвину.

В Мурманске может появиться памятник потерявшемуся пингвину. В Мурманске может появиться памятник потерявшемуся пингвину или лизнувшему качели мальчику.

Активисты-общественники намерены возвести в Мурманске первый памятник малой архитектурной формы. Руководителем проекта является Дмитрий Качалов, создатель группы «Мурманск — столица Арктики» в соцсети «Вконтакте». В настоящее время в соцсетях ведется обсуждение персонажей, которые могут быть увековечены на городских улицах.

По его словам, наиболее интересными предложениями на данный момент предложениями являются памятник мальчику, лизнувшему зимой качели, или пингвину, потерявшемуся на центральном проспекте Мурманска. «В середине 70-х пингвин был у моего товарища, отец ему привез с Антарктики. Жил в гараже рядом с домом, ел мойву. Как-то убежал, дошел от Терского до Ленина. Мороз был за 30, нам занятия в школе отменили, помню, бегали, искали. Но нашли его другие пионеры», — рассказывает блогер Михаил Торопов.

Также обсуждаются варианты памятника полярному дню, северному сиянию и самому северному в мире троллейбусу. Предполагается, что окончательный список вариантов будет выставлен на интернет-голосование, а финансирование установки памятника будут осуществляться за счет всенародного сбора средств и пожертвований.

Источник strana.ru Добавлено 27.06.2012

<< Пред.  В начало След. >>