Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Ученый постеснялся рассказать правду о пингвинах

Ученый постеснялся рассказать правду о пингвинах В Великобритании лишь спустя 100 лет опубликованы записи участника экспедиции в Антарктиду, который обнаружил некрофилию среди пингвинов.

Доктор Джордж Мюррей Левик нашел интимный образ жизни пингвинов настолько шокирующим и "извращенным", что решил не публиковать свои наблюдения. Ученый даже делал некоторые записи на греческом языке, чтобы об этом не узнала неподготовленная публика. Засекреченные записи были случайно обнаружены в архиве Лондонского музея естественной истории, отмечает News.am.

Зиму 1911-1912 годов Левик провел на мысе Адэр, наблюдая за популяцией пингвинов Адели. Он стал первым ученым, увидевшим полный цикл размножения этих животных. Среди прочего ученый обнаружил, что самцы спариваются с мертвыми самками. "Это ни в коем случае не является аналогом некрофилии в нашем понимании. Самцы видят самок в позе, которая вызывает у них сексуальную реакцию. Они не делают различия между живыми самками, готовыми к сношению, и мертвыми особями, которые случайно оказались в такой же позе", - объясняет Дуглас Рассел из Музея естествознания в Лондоне, приводит Tochka.net.

В секретном отчете также рассказывается и о других сексуальных привычках пингвинов. "Отчет был полон свидетельств того, как пингвины принуждают самок к сексу, того, как они совершают сексуальное и физическое насилие над птенцами, как занимаются сексом явно не с целью репродукции. Заканчивался отчет описанием гомосексуальных контактов между пингвинами", - рассказывает Рассел.

Источник www.pravda.ru Добавлено 13.06.2012

<< Пред.  В начало След. >>