Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвин беглец 337 пойман!

Пингвин беглец 337 пойман! В Японии был пойман пингвин, который сбежал из токийского центра морской жизни Sea Life Park в марте 2012 года. Животное удалось схватить под мостом в Итикаве в префектуре Тиба, сообщает The Japan Daily Press. В момент, когда специалистам удалось поймать пингвина, он находился на суше, а не в реке, где его было бы почти невозможно удержать в руках.

Пингвин Гумбольта, имеющий номер 337, сбежал из своего вольера, в котором он жил с несколькими десятками своих собратьев, в начале марта. Как именно он сумел перепрыгнуть через высокое ограждение, неизвестно, но сотрудники аквариума предполагают, что птицу что-то напугало, и она смогла высоко подскочить.

Пингвин находился на свободе и выживал самостоятельно более 80 дней. Он плавал в Токийском заливе и в реке Эдо, где и находил для себя пищу - мелкую рыбу.

Почти все то время, что 337-й жил в дикой природе, за ним велось наблюдение. Интенсивная часть операции по поиску птицы длилась несколько дней, а затем поиски, как заявляли представители аквариума, решили прекратить. Тем не менее, как следует из нынешних публикаций в японской прессе, полностью операцию по поиску пингвина все-таки не прекратили.

337-й был пойман вечером в четверг, 24 мая. У представителей аквариума, выследивших пингвина, ушло больше часа на то, чтобы все-таки поймать беглеца. Его осмотрели и пришли к выводу, что он здоров. Пингвин возвращен в центр морской жизни.

Судьба пингвина Гумбольдта под номером 337, родившегося в 2011 году и жившего до побега в аквариуме Токио со 135 сородичами, привлекла внимание миллионов японцев, о нем неоднократно рассказывали в телепередачах. Попал рассказ о вырвавшейся на волю птице и в зарубежные СМИ.



История беглеца

В марте 2012 года из зоопарка в Токио посреди белого дня совершил дерзкий побег годовалый пингвин породы гумбольдт. 60-сантиметровая птица родом из Южной Америки перемахнула через стену своего вольера, которая была вдвое выше ее роста, и была такова.

Сотрудники парка развлечений не сразу заметили пропажу одного из 135 обитателей загона. На мысль о побеге своего питомца их натолкнули свидетельства очевидцев, приславших фотографии дикого пингвина, спокойно загорающего на просторах реки Эдогава в Токио.

Администрация парка до сих пор не может объяснить, как пингвину удалось преодолеть высокую стену и другие заграждения и сбежать на волю. Зоологи опасались, что после побега пингвин погибнет, попав в условия, не похожие на зону его обитания в Чили и Перу. Но, спустя некоторое время питомцу было суждено вернуться к своим сородичам.

Всего 82 дня удалось побыть на воле беглецу. Его заметил под мостом через реку Эдогава житель Токио. Двое сотрудников зоопарка, приехавшие на место, без всякого труда голыми руками поймали беглеца. Жизнь в неволе не навредила птице.

Сохранилась даже прикрепленная к одному из крыльев желтая пластиковая бирка с номером 337. В Парке морской жизни поведение пингвина объяснили особенностями его характера и жаждой приключений.

Пингвина Гумбольдта, который прославился на весь мир, сбежав в марте из окруженного двухметровой стеной Парка морской жизни в Токио, поместили в одиночную клетку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Изоляция пингвина под номером 337 - отнюдь не наказание, утверждают зоопсихологи, после таких приключений - птица 82 дня провела на воле - ему нужно успокоиться и только потом вновь адаптироваться к непростой жизни в стае.



  Добавлено 30.05.2012

<< Пред.  В начало След. >>