Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

В европейских зоопарках замерзают пингвины

В Германии, Польше, Австрии и Румынии — за минус 30. Европейские термометры давно не опускались до таких отметок. Холода продолжают уносить жизни: счет погибшим от обморожений уже идет на десятки. Репортаж НТВ.

В Румынии закрыты для навигации черноморские порты, ограничено судоходство по Дунаю. Скорость поездов, в том числе международных, не должна превышать 60 километров в час.

Число погибших из-за сильных холодов в Румынии превысило два десятка человек. Таких морозов в стране не было последние 15 лет. В ближайшие дни потепления не ожидается. Чтобы обеспечить население газом и теплом, власти временно остановили работу семи крупных предприятий.

Озеро Бистонида на севере Греции замерзло вместе со всеми обитателями. Рыбаки говорят: для них это катастрофа. Погибшей рыбы — десятки тонн. Теперь ее можно только выбросить.

Сильные снегопады, мороз и пронизывающий ветер привели к хаосу на дорогах по всей Греции. В пробках стоят сотни грузовиков, которым сейчас разрешено передвигаться только со специальными цепями на колесах. Сильный снег идет даже в Афинах.

В Германии рекорд последних дней — минус 36. Даже в такую погоду женщины продолжают говорить о нарядах. Но сейчас главное не мода, а практичность.

Жительница Германии: «Я надела замечательные длинные бабушкины трусы и рейтузы. Две пары носков ручной вязки, потрясающее теплое пальто — внутри шерсть, снаружи кожа и ботинки на толстой подошве. От холода можно защититься».

Со среды на четверг синоптики обещают небольшое потепление, но в пятницу наступит новое похолодание. Звери в зоопарке Ганновера еще об этом не знают, но сотрудники готовятся.

Симоне Хагенмейер, пресс-секретарь зоопарка г. Ганновер: «Мы стараемся быть изобретательными, чтобы помочь животным, которые остаются на улице. Мы постоянно скалываем лед в озере, чтобы утки могли плавать. А для самых теплолюбивых животных мы нагреваем камни и кладем в их клетки, чтобы они погрели свои шкурки».

В Дрезденском зоопарке перевели в помещение пингвинов. Обитатели Антарктиды едва не замерзли в центре Европы.

Морозы внесли коррективы даже в работу парижской Недели высокой моды. Показ дома «Шанель» прошел в неотапливаемом Гран Пале. Чтобы дефиле не сорвалось, каждому зрителю на входе вручали одеяло и дизайнерский термос с чаем.

  Добавлено 04.01.2006

<< Пред.  В начало След. >>