Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

В израильском зоопарке родились пингвины-двойняшки

Около двух месяцев тому назад директор птичника в Библейском зоопарке Иерусалима Юдит Нешер обнаружила в пингвиньем вольере скорлупу. Тогда она не придала находке большего значения — вот уже три года ни один пингвин в зоопарке высиживанием яиц не занимался. Однако позже, вновь оказавшись в вольере, она заметила птенца, упрятанного под один из насестов.

Когда же сотрудники зоопарка пришли вновь взглянуть на птенца две недели спустя, то поначалу решили, что малыш так и не сумел набрать вес. «И только тогда я поняла, что вылупился не один птенец, а пара», – рассказала Нешер в интервью «Haaretz» 4 июня.

Птенцам уже два месяца. Их родители «приехали» в Израиль из Нидерландов год назад. Иерусалимские зоологи рассчитывали, что с помощью голландских собратьев израильские смогут вновь откладывать яйца. Однако обзавестись потомством «коренным израильтянам» пока так и не удалось. Зато голландская пара, акклиматизировавшись в Иерусалиме, оплодотворилась очень даже успешно.

В последние дни в иерусалимском зоопарке вовсю заняты реализацией специальной программы по адаптации новорожденных.

Пингвины моногамны. Как лебеди и грифы, они не меняют партнера на протяжении всей своей жизни. Впервые в Библейский зоопарк пингвинов завезли шесть лет назад из ЮАР. Это были 16 птиц, принадлежащих к виду, находящемуся на грани исчезновения. Посетители иерусалимского зоопарка не перестают удивляться тому, как этим жителям ледяной Антарктики удалось адаптироваться к жаркому ближневосточному климату. Не удивляются лишь орнитологи: в холодных краях из десятков существующих на планете видов пингвинов обитают лишь два.



  Добавлено 06.05.2006

<< Пред.  В начало След. >>