Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Роман Широков раскрасил пингвина

Роман Широков раскрасил пингвина 25 ноября полузащитник «Зенита» Роман Широков вместе с супругой и сыном посетил Императорский фарфоровый завод. Продолжая давнюю зенитовскую традицию, Роман выступил в роли дизайнера и разукрасил фигурку пингвина, поставив ему на брюхо свой автограф.

Зенитовцы не раз становились гостями одного из лучших фарфоровых заводов мира — пасхальные яйца, зверей и другие фигурки уже раскрашивали Анатолий Тимощук, Вячеслав Малафеев, Сергей Семак, а теперь и Роман Широков с женой Катериной и сыном Игорем. Вначале сотрудники завода провели для гостей небольшую экскурсию по галерее современного искусства фарфора и вкратце объяснили, как и из чего он делается, а затем предложили пройти в специальную комнату, где они получили возможность попробовать себя в роли дизайнера.

Супруге полузащитника досталась изящная фарфоровая кружка, сыну — дракон, которого Игорь сразу же назвал «чумазиком», а главе семейства выдали на обработку пингвина. Как позже признался Роман, он давно уже не брался за кисть, а подобное мероприятие в принципе посетил впервые.

— Детям уделять внимание очень важно, тем более это благотворительная акция. Совместили приятное с полезным. Возможно, чуть позже мы заедем сюда еще раз просто посмотреть на производство. Думаю, это очень интересно.

Выбирая цвет для своей фигурки, Широков не стал ограничиваться сине-бело-голубой гаммой и остановил свой выбор на черно-оранжевом сочетании. Когда пингвин был готов, Широков согласился с одним из журналистов, признав, что фигурка получилась немного «шахтерской». Подсохнув и получив автограф на груди, птица Широкова заняла место в компании фарфоровых статуэток, раскрашенных Орнеллой Мути, Иваном Охлобыстиным, Евгением Гришковцом, Андреем Макаревичем и другими известными людьми.

В начале декабря все пингвины будут выставлены на благотворительный рождественский аукцион, доходы от которого пойдут на помощь детскому дому № 53.

Источник www.fc-zenit.ru Добавлено 28.11.2011

<< Пред.  В начало След. >>