Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Московский Зоопарк, 27 ноября 2011 г.

В воскресенье, 27 ноября 2011 года, довольно неожиданно оказался утром около зоопарка. Свободное время было, решил заглянуть, посмотреть как животные к зиме готовятся. Насчет пингвинов я не переживаю, они в вольере, им что зима что лето все едино. К сожалению серьезного фотоаппарата с собой не было (ничего, как нибудь соберусь и специально сьезжу на фотосессию), но дежурная мыльница с полуразряженными аккумуляторами в кармане куртки присутствовала, а потому, вперед!
Ну что же, первое что бросается в глаза это почти полное отсутствие посетителей, воскресенье, 11:30 , довольно прохладно, видимо люди решили что лучше поспать. Ну а мне это только на руку, чем меньше народа, тем больше кислорода, как говорится )))


Древний, как сам зоопарк, стенд "Замечательные животные Московского зоопарка".


Подхожу к пингвинарию. Спасибо тем кто опекает пингвинов!
Юле и Юре Афониным спасибо, может прочтёте и откликнитесь? Рассказали бы что и как...
И пенсионному фонду Райффайзен тоже спасибо.
Кстати, кормление пингвина по информации зоопарка стоит 84 рубля в сутки, и содержание половина от этой суммы. То есть примерно 120 рублей в день. В месяц 3000 рублей, в год 36 тысяч. Конечно 36 тысяч сумма не малая, я один не потяну. Но можно посчитать по иному. Этот сайт посещает сейчас около 400 человек в день. Вот представьте, если каждый бы дал по 10 рублей, то за пару недель можно было бы собрать на годовое содержание пингвина! Не знаю как вы, а я бы дал 10 рублей, мне на пингвинов не жалко. И красовалась бы табличка - пингвина опекают посетители сайта www.penguin.su :) Размечтался, да, понимаю. Но если вдруг кого затронуло, пишите, вдруг чего и выйдет. Иногда самые неожиданные идеи срабатывают.


Тут же, у входа табличка Google. Он предупреждает что бы мы не боялись облысевшего пингвина, линяет он. Как же, испугаешь нас пингвином! То что просматривается за стеклом на этом и предыдущем снимке вольер с бассейном для пингвинов. Но сейчас там идет ремонт.


Внутри пингвинария полутьма. Стенд дает научную информацию о пингвинах. Что бы сфотографировать включал вспышку, что делать тут запрещено.


Я не одинок. Ещё один фотограф, наверное тоже пингвиноман )))


Как я уже сказал фотоаппарат мой оставлял желать лучшего, потому плавающих под водой и отлично видимых пингвинов я сфотографировать не смог. Пока аппарат фокусировался, пингвин уплывал. Так что на мою долю остались только спокойно лежащие пингвины.



Выйдя из пингвинария, зашел в расположенный рядом птичий павильон. Там где попугаи и прочие экзотические красавцы. И тут неожиданно опять наткнулся на пингвинов! Оказывается в память о 140-летии Московского зоопарка было создано панно, на котором дети из подмосковных детских домов, интернатов и приютов на керамических плитках изобразили различных птиц. Меня очень порадовал тот факт, что среди всех птиц пингвины занимали весьма значительную часть! Все картины с пингвинами я сфотографировал. Там конечно есть одна-две плитки по которым нет уверенности пингвин ли это, но все сомнения я разрешал в пользу пингвинов.








Роман Лебедев,
Москва, 27.11.2011

  Добавлено 27.11.2011

<< Пред.  В начало След. >>

  Сегодня акция!  

Кепки

Брелоки

из моей коллекции
Функциональные Рамка для фото фото 2
На бумаге С новым Годом 2009 фото 1

из ваших коллекций
96 DVD Твои веселые друзья зверята
106 пенал