Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Депрессивным пингвинам в Британии слепили друзей из песка

Депрессивным пингвинам в Британии слепили друзей из песка Для пингвинов Гумбольдта, живущих в зоопарке Sea Life британского города Уэймут, слепили из песка фигуры их сородичей в натуральную величину.

Таким образом животных решили развлечь после того, как из зоопарка забрали в Лондон группу субантарктических пингвинов, с которыми они жили вместе и к которым очень привязались.

После отъезда своих "друзей", пингвины загрустили и впали в депрессию. Работники зоопарка пытались "утешить" их, посадив тенистые пальмы и установив освежающий душ, но это оказалось бесполезным.

И тогда скульптор Марк Андерсон решил воссоздать субантарктических пингвинов из песка.

Песчаные скульптуры способны выдерживать сильные порывы ветра и легкий дождь. И, похоже, пингвинам они нравятся. Сотрудники зверинца заметили улучшения в их настроении.

"Мы действительно оценили жест Марка. Не знаем, действительно ли наши Гумбольдты были введены в заблуждение реалистичными скульптурами, однако они, кажется, оживились", - рассказал руководитель Sea Life Крейг Данкерли.

Скульптор признался, что ему было очень приятно помочь таким "волшебным и смешным" животным. По его мнению, песчаные статуи должны простоять минимум две недели.

Источник vikna.stb.ua Добавлено 10.11.2011

<< Пред.  В начало След. >>