Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Антарктические пингвины отсняли полтора часа подводного видео

Антарктические пингвины отсняли полтора часа подводного видео Чтобы изучить быт пингвинов Адели, японские исследователи прикрепили к спинам животных видеокамеры, которые включались, когда птицы заходили в воду.

Ученые из Национального института полярных исследований в Японии заставили пингвинов Адели поработать видеооператорами, передает CBS News.

Пингвины Адели, пояснил сотрудник института Хироясу Кумагаэ (Hiroyasu Kumagae), летом проводят большую часть времени под водой, где за ними сложно вести наблюдения. Было решено прикрепить к туловищу птиц прикрепили миниатюрные видеокамеры, которые включались бы, когда пингвин заходит в воду.

Камеры зафиксировали на спинах пингвинов с помощью клейкой ленты. Вес каждой камеры составлял около 35 гр. Ученые уверили, что устройства не причинили пингвинам вреда.

Всего в эксперименте приняли участие 15 пингвинов. По его завершении ученым удалось получить около полутора часов отснятого птицами подводного видео. Уточняется, что данные удалось считать только с 10 камер из 15 (один из пингвинов свою камеру потерял).



Видеозапись, сделанная пингвином. Источник: Reuters.com.

С помощью видео исследователи надеются расширить свои представления о том, чем питаются пингвины, и проследить за маршрутами их миграции.

Источник ruformator.ru Добавлено 09.10.2011

<< Пред.  В начало След. >>