Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Экология по-туркменски. Ниязов строит в Каракумах зоопарк с пингвинами

Экология по-туркменски. Ниязов строит в Каракумах зоопарк с пингвинами По сообщению агентства Ananova, туркменский президент Сапармурат Ниязов планирует построить в Каракумах зоопарк, где должны содержаться, в числе прочего, и пингвины. Нормальная температура для пустыни днем +40 градусов Цельсия, однако Туркменбаши это не смущает: он озабочен тем, что пингвины вымирают от голода, вызванного глобальным потеплением. Строительство обойдется в $18 млн. и должно быть окончено уже в следующем году.

Ниязов, казалось бы, уже приучил мир к своим выходкам, однако первая реакция по прочтении подобного рассказа – проверить, не утка ли это. К несчастью для здравого смысла, похоже, это чистая правда. Ниязов в последнее время светился в масс-медиа по темам, более-менее приличествующим правителю – вопрос передачи власти, торговля газом с Украиной и Россией, – но похоже, что за этими заботами Отец всех туркмен заскучал.

При желании, конечно, строительство зоопарка можно рассматривать как особенно утонченную пощечину Украине, для которой Турменбаши как раз поднял тарифы на газ: смотрите, мол, на что мы потратим средства, выжатые из вашей промышленности. Однако на самом деле понятно, что такой ход мысли в данной ситуации невозможен. С затуханием волны «цветных революций» окончательно стало ясно, что Ниязову уже не предстоит расставание с властью и править Туркменией он будет до самой смерти. В результате стареющий Туркменбаши действует по сценарию, обычному для любого диктатора со склонностью к пышной мегаломании: он уже перепробовал слишком большое количество масштабных развлечений, и остаются совсем экзотические: пингвины в пустыне – так пингвины в пустыне. И туркменам и остальному миру остается только ждать, когда сценарий подойдет к концу по не зависящим от него причинам, надеясь, что тогда ситуация станет хоть немного менее абсурдной. Обещанные пингвины тем временем, скорее всего, будут жить в куда более комфортных для них условиях, чем большинство туркмен.


Источник www.globalrus.ru Добавлено 16.12.2005

<< Пред.  В начало