Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвин Пимо оказался... гомо, гомосексуальная общественность встала на защиту пингвина


В одном из голландских зоопарков произошел недавно курьезный случай: по мнению работников, обслуживающих секцию, где находятся в основном пингвины, один из их питомцев оказался… гомосексуалистом.

Пингвин с ласковым именем Пимо, был помещен в отдельный вольер после того, как обслуживающий персонал заметил, что с ним что-то неладно. Пимо держался все время особняком и отказывался принимать пищу в обществе других пингвинов. Он также болезненно реагировал на всяческие контакты, и врач, обследовав пернатого пациента, посоветовал его изолировать.

В отдельном вольере Пимо почувствовал себя довольно комфортно, и решено было оставить его там на некоторое время, а заодно и скрасить его одиночество, подсадив к нему еще нескольких особей женского пола.


Но при появлении "гостей" у себя в вольере, Пимо стал заметно нервничать. Он демонстративно отходил в сторону и не приближался к еде, если вблизи находились "дамы", устраивал всяческие провокации, показывая тем самым, что это общество ему не по душе.

Тогда работники зоопарка решились на необычный эксперимент. Вместо самок они подсадили в вольер другого пингвина-самца. Ситуация сразу же изменилась: Пимо стал дружелюбен, начал регулярно питаться и оказывал своему соседу всяческие знаки внимания. Несколько раз даже, ко всеобщему изумлению работников зоопарка, между пингвинами произошло что-то наподобие полового акта.

По этому случаю был вызван специалист, который, обследовав птиц заявил, что ничего странного в их поведении нет.

Оказывается, гомосексуализм среди животных - явление не редкое. Согласно исследованиям американского зоолога Брюса Баджемила, 10 лет наблюдавшего за поведением млекопитающих и птиц, сожительство самцов среди животных чрезвычайно распространено. Целые гаремы создают макаки, семейство которых так и называется "голубая макака", повышенную склонность к чисто мужским отношениям проявляют белки, барсуки, олени и серые чайки. Сейчас учёные наблюдает за насекомыми. И первые опыты говорят о наличии сексуальных меньшинств среди пауков и стрекоз.

Гомосексуалистов же среди пингвинов особенно много. По подсчётам Брюса Баджемила, каждая двадцатая пингвинья семья - голубая.

Так, гомосексуальные мужские пары пингвинов вместе строят гнёзда и используют камень вместо яйца в кладке. В 2004 г. в Центральном Зоопарке в США заменили камень у одной из таких пар на оплодотворённое яйцо, и гомосексуальная пара высидела яйцо и вырастила детёныша как родного. Попытки предложить особям из такой пары альтернативу в виде самок не приводили к успеху.

Администрация голландского зоопарка, где находится Пимо, принимает серьезные меры для того, чтобы он чувствовал себя комфортно. Пимо теперь живет со своим другом в отдельном вольере. И это - не случайно.

Намерение руководства одного из зоопарков Германии подвергнуть проверке сексуальную ориентацию содержащихся в неволе пингвинов вызвало бурю негодования у представителей сексуальных меньшинств страны. По словам представителя зоопарка города Бремерхафен на северо-западе Германии, в администрацию поступили возмущенные звонки и электронные сообщения из всех ассоциаций геев и лесбиянок. Гомосексуалисты опасались, что зоологи вынудят пингвинов вернуться к гетеросексуальным отношениям.

У смотрителей немецкого зоопарка появились подозрения в нетрадиционной ориентации пингвинов, когда они заметили, что самцы пытаются спариваться друг с другом, а затем притворяются, будто высиживают потомство.

Чтобы подтвердить или опровергнуть гомосексуальные наклонности питомцев, руководство зоопарка приобрело несколько пингвиньих самок с намерением подсадить их к "подозреваемым в гомосексуализме самцам". Именно это и вызвало протест со стороны представителей сексменьшинств.

Скандал удалось погасить только после того, как представитель немецкого зоопарка выступил с открытым заявлением о том, что "никто не пытается насильно разбивать однополые пары, просто ученые не могут понять, являются ли три пары самцов настоящими гомосексуалистами или же они начали спариваться из-за недостатка особей женского пола".

В Голландии, как известно, проживает намного больше сексуальных меньшинств, чем где бы то ни было. И поэтому администрация голландского зоопарка справедливо опасается, как бы не пришлось выделять каждому пингвину-гомосексуалисту по отдельному помещению.

Сергей БЕРГМАН,
Голландия
На фото: Пимо (справа) со своим другом

Источник www.bnlnews.nl Добавлено 28.09.2011

<< Пред.  В начало След. >>