Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвина по кличке Счастливая лапа отправят в Антарктиду в конце августа

Пингвин по кличке Счастливая лапа, который по ошибке заплыл в июне в воды Новой Зеландии, отправится на родину в Антарктиду уже в конце этого месяца, сообщает сайт зоопарк Веллингтона.

29 августа научно-исследовательское судно "NIWA Tangaroa" с пингвином на борту отправится в путь. Опекать Счастливую лапу будет сотрудник ветеринарной службы зоопарка и члены экипажа судна. Чтобы пингвину не было жарко, его поместят в контейнере, в котором будут поддерживать холодную температуру.

Птицу высадят недалеко от островов Кэмпбелл, откуда он должен будет сам отыскать путь домой. Чтобы не потерять пингвина из виду, к нему будет прикреплен датчик GPS. Дальнейшая судьба пингвина-потеряшки будет известна как специалистам, так и всем его поклонникам - о его маршрутах будет сообщаться на сайте зоопарка и ресурсе Sirtrack.

Напомним, что в июне птицу обнаружили прохожие на одном из пляжей, в 60 километрах от Веллингтона. Ученые, которые сначала с недоверием отнеслись к сообщению, были ошеломлены, когда поняли, что это правда и пингвин добрался из своей родной Антарктиды до берегов Новой Зеландии, проплыв более 3 тысяч километров.

Пока специалисты думали, что делать, морская птица чуть было не умерла, наевшись песка, но ее спасли местные ветеринары, сделав ему промывание. В дальнейшем пингвина приютил местный зоопарк.

Вначале птицу хотели оставить в Новой Зеландии. Однако затем поступили предложения помочь молодому пингвину вернуться домой. Сообщалось, что его готов доставить российский ледокол, однако это произошло бы только через 8 месяцев, раньше он прибыть не смог бы.

В результате споры привели к реальному шансу для Счастливой лапы присоедниться к своим сородичам на белом континенте.



Источник www.rg.ru Добавлено 20.08.2011

<< Пред.  В начало След. >>