Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Как пингвины выводят потомство?

Местом обитания пингвинов являются морские берега Южного полюса, где отсутствует любая растительность, только лед и голые камни. Да еще плюс к этому дикий холод. Но пингвины живут в таких условиях и даже выводят потомство. Как это у них получается?

Пингвины составляют свои пары один раз в год, на ледяных пляжах вдали от моря. Пары являются устойчивыми, и вскоре происходит радостное событие - откладывание яйца.

Причем разделение обязанностей у пингвинов очень четкое: после того как яйцо снесено, мама-пингвиниха оставляет его на попечение папы–пингвина, а сама уходит в море на три – четыре месяца кормиться. Все это время заботливый папа–пингвин держит яйцо на своих лапах, прикрывая сверху своими перьями. На лед яйцо положить нельзя – сразу замёрзнет, вот и ходит папа-пингвин, походкой японских гейш, аккуратно передвигая одну лапу за другой, вместе с лежащим на них яйцом.

Понятно, что это время для пингвина является жесточайшим постом, поскольку яйцо оставлять нельзя, а до берега океана, где еда, не меньше десяти километров. Но вот наступает радостный момент – появление пингвиненка, который по-прежнему продолжает оставаться на привычном месте и еще более радостным событием становится возвращением мамы-пингвинихи, которая берет на себя пропитание потомства. А уставшему и голодному папе-пингвину остается теперь побыстрее добраться до берега океана для восстановления сил.

Источник otvetin.ru Добавлено 31.05.2011

<< Пред.  В начало След. >>