Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

В лондонском зоопарке появился пляж для пингвинов

В лондонском зоопарке появился настоящий пляж. Построен он специально для пингвинов. А еще для них обустроили бассейн в 1200 квадратных метров.
Обстановка здесь максимально приближена к естественной - полностью воссоздан пейзаж южноамериканского берега, среды обитания пингвинов Гумбольта. 65 представителей этого редкого вида по достоинству оценили новый вольер. В восторге и публика. Теперь можно наблюдать и за подводной жизнью этих птиц. А у юных посетителей особый интерес вызывает кормление животных. В природе популяция пингвинов резко снижается, виной тому изменение климата, развитие рыболовства и загрязнение окружающей среды. Но в лондонском зоопарке ситуацию пытаются исправить. Здесь работает целая команда ученых «пингвинологов».

Основанный в 1828 году, Лондонский зоопарк стал первым зоопарком, созданным исключительно для научной работы. Только в 1847 году зоопарк был открыт для публичного посещения. В зоопарке были открыты первые в мире павильон с рептилиями, публичный океанариум, павильон с насекомымии первый детский зоопарк. Многие зоопарки мира создавались по образцу Лондонского.



На фото: сотрудницы зоопарка во время фотосессии на новом пляже.


Новый пляж в лондонском зоопарке полностью воссоздает пейзаж южноамериканского берега, естественную среду обитания пингвинов Гумбольта. Это более комфортно для животных и правдоподобно для посетителей.


Пингвины Гумбольта стоят на грани вымирания и их продажа и покупка запрещены Вашингтонской конвенцией по защите природы.


Помимо пингвинов Гумбольта в зоопарке обитают и хохлатые пингвины.


Раньше люди охотились на пингвинов ради мяса, кожи и жира. В настоящее время их численность снижается из-за уменьшения количества рыбы, гибели птиц в рыболовных сетях, беспокойства при сборе гуано и браконьерского сбора яиц на колониях.


Новый бассейн в свою очередь дает посетителям зоопарка больше возможностей для наблюдений за подводной жизнью морских обитателей.


Особый интерес у юных посетителей бассейна вызывает кормление животных.



Использованы материалы сайтов
ktk.kz
eco.rian.ru

  Добавлено 15.06.2011

<< Пред.  В начало След. >>