Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Уильям и Кэтрин получили в подарок пингвина

Экорн принадлежит к редкому виду пингвинов Гумбольдта, которые сейчас находятся на грани вымирания. Впрочем, как сообщают пресс-секретари, в ближайшее время пингвин вряд ли переедет в королевский дом – он останется в родном зоопарке на северо-западе Англии, в компании своих сородичей.
«Молодожены пообещали, что скоро приедут в зоопарк, чтобы полюбоваться, как маленький Экорн играет и плавает в бассейне, - говорит пресс-секретарь зоопарка. – Для нас большая честь, что герцог и герцогиня Кембриджские согласились принять от нашего зоопарка этот скромный свадебный подарок».

Выбирая презент на свадьбу принца и Кейт, PR-агенты зоопарка разместили на официальном сайте заведения и на его страничках в социальных сетях список из 400 различных видов животных и попросили посетителей проголосовать за животное, которое достойно стать свадебным подарком. В итоге выбор пал на гумбольдтовых пингвинов, которых с каждым годом становится все меньше из-за плохих экологических условий. За пингвинов проголосовало более 20% участников опроса.
Гумбольдтовы пингвины обитают в странах Южной Америки, прежде всего в Чили, где в студенческие годы бывали Уильям и Кэтрин.
Скоро принц собирается вернуться к своей работе пилота-спасателя королевских воздушных сил. Пока неизвестно, куда самая популярная пара года направится в свадебное путешествие, да и сам медовый месяц откладывается на неопределенный срок.

Источник www.all4pet.ru Добавлено 23.05.2011

<< Пред.  В начало След. >>