Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Сэр Нилс Олаф, пингвин

Сэр Нилс Олаф, пингвин В Эдинбурге произошло уникальное событие в мировой военной истории. Королевский пингвин по имени Нилс Олаф был возведен в рыцарское звание за заслуги перед вооруженными силами Норвегии, передает НТВ.

Соответствующая церемония, включавшая положение на оба крыла птицы обнаженной шпаги, состоялась на территории зоопарка. Нилс Олаф, имеющий звание полковника королевской гвардии Норвегии, вел себя с достоинством. Отныне он получил право именоваться «сэром».

Норвежская королевская гвардия избрала королевского пингвина в качестве своего символа-талисмана в 1972 году. Одновременно ему было присвоено звание капрала королевской гвардии и дано имя Нилс Олаф в честь короля Норвегии Олафа.

С тех пор ежегодно в августе специальное подразделение норвежской гвардии прибывает в Эдинбург с тем, чтобы пингвин смог провести смотр гвардейцев. Одновременно пингвин продвигался по службе. В 2005 году ему было присвоено звание полковника, напоминает ИТАР-ТАСС.

Нынешний пингвин, второй по счету, который носит имя Нилса Олафа. Первые королевские пингвины в Эдинбурге появились в начале XX века, когда норвежские полярники подарили несколько птиц местному зоопарку.

Источник www.ntv.ru Добавлено 26.04.2006

<< Пред.  В начало След. >>